はなまる 新ゴボウのバターソテー 新ごぼう とくまる

ここでは、「はなまる 新ゴボウのバターソテー 新ごぼう とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットとくまるのコーナーで紹介された今日のテーマは、「新ごぼう」です。

本場のベルギービールが楽しめる洋食店「シェ・ミカワ」のシェフが教えてくれた
新ゴボウを使った簡単レシピです。

  新ゴボウのバターソテー

<材料(4人分)>
・新ゴボウ…2本 ・塩…少々
・バター…40g ・ベーコン…40g

<作り方>
(1)新ゴボウを筒状に大きめに切り、それを縦に半分に切ります。
  その後軽く塩を振ってよくもみます。

(2)バターを溶かしたフライパンに、平面の面が下にくるように新ゴボウ置き、蓋をして中火で3分間蒸します。

(3)ベーコンを加えてフライパンを軽くゆすり、蓋をして2分間蒸します。

(4)蓋をあけ、軽く炒めて全体にバターをなじませたら出来上がりです。
 
 美味しいまぜごはん牛ごぼう

 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/110-5ca37bc1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。