はなまる 新ゴボウの南蛮漬け 新ごぼう とくまる

ここでは、「はなまる 新ゴボウの南蛮漬け 新ごぼう とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットとくまるのコーナーは「新ごぼう」です。

新ゴボウを使った一品。
ポイントは、合わせ調味料をひと煮立ちさせる事だそうです。

  新ゴボウの南蛮漬け

<材料(4人分)>
・新ゴボウ…2本 ・片栗粉…大さじ2 ・水…180cc
・酒…大さじ2 ・しょう油…大さじ2 ・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ2 ・黒ゴマ…大さじ1

<作り方>
(1)新ゴボウを筒状に5cm程度に切り、それを縦に4等分します。
  その後全体に片栗粉をまぶします。

(2)フライパンに、水・酒・醤油・酢・砂糖を入れて、一煮立ちさせます。
  取り出して、黒ゴマを加えます。

(3)新ゴボウを170度の油で2分間揚げ、表面がカリッとし始めたときが、取り出す目安です。

(4)取り出した新ゴボウを(2)とからめて、粗熱をとり冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  取り出して、盛り付けたら出来上がりです。

   
 選べる!お楽しみ5食セット



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/111-83925287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
はなまるマーケット 麻生久美子さんのおめざ はなまる 新ゴボウの南蛮漬け 新ごぼう とくまる はなまる 新ゴボウのバターソテー 新ごぼう とくまる
2009/05/21(木) | 足立梨花 水着画像
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。