はなまる 鶏チャーシューのつけ麺 とくまる

ここでは、「はなまる 鶏チャーシューのつけ麺 とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットとくまるのコーナーは、「鶏チャーシュー」です。

料理研究家・長岡美津恵さんのレシピで、チャーシューをあぶり美味しさをアップするそうです。

  鶏チャーシューのつけ麺

<材料(2人分)>
・鶏チャーシュー…適量 ・中華麺(生)…2玉 
・白髪ネギ、万能ネギ、糸唐辛子…適宜 
・煮汁…1カップ ・塩…少々

<作り方>
(1)鶏チャーシューを薄くスライスします。

(2)スライスしたものを重ならないように並べてトースター(高温)で4分加熱します。
  あぶることで、香ばしく美味しくなるそうです。

(3)ゆでた麺に(2)をのせます。

(4)煮汁に塩を少々加え、甘みを引き立たせます。

(5)(3)に白髪ネギ・万能ネギ・糸唐辛子などをのせたら出来上がりです。

つけ麺は本当美味しいですよね~。
  
首都圏ベスト3に選ばれた「つけ麺」厳選素材の逸品スープ




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/113-0edb9d20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。