はなまるマーケット ケランチム とくまる

ここでは、「はなまるマーケット ケランチム とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるで紹介された今日のテーマは、「新たまご料理」です。
日本の茶碗蒸しとは食感も味もまったく違う、タラコと牛肉を使用した韓国式茶碗蒸しの紹介です。

 ケランチム

  

<材料(2人分)>
・卵…3個 ・タラコ…1/4腹 ・牛こま肉…25g ・ニンジン…1/4本
・水…200cc ・万能ネギ…1本

【肉の下味】
・塩、コショウ…少々 ・おろしニンニク…少々 
・酒…小さじ1/2 ・しょう油…小さじ1/4

<作り方>
(1)牛こま肉を細かく切り、塩・コショウ・おろしニンニク・酒・醤油を加え下味をつけておきます。

(2)タラコは皮ごとぶつ切りに。

(3)土鍋に水・みじん切りにしたニンジンを加えて火にかけます。

(4)沸騰してから1分程加熱した所で、牛こま肉、タラコを加えよく混ぜます。

(5)途中でアクを取りながら一煮立ちさせた所で、シッカリと白身を切りながら溶いた卵を加えます。

(6)スプーンで大きく混ぜて、フタをして弱火で約3分加熱。
  (途中2~3回フタをあけスプーンで混ぜます。)

(7)万能ネギをちらして、フタをして火を止めて約1分間蒸らしたら出来上がりです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/12-5cab6e5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。