はなまる ポリフェノールを増やす梅酒の作り方 

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はなまるマーケットで紹介されたポリフェノールを増やす梅酒の作り方です。


  ポリフェノールを増やす梅酒の作り方

はなまるマーケットの中のクイズで
「梅酒に含まれるポリフェノールを増やすために漬ける前の梅にする事は?」
出題され、この作り方が説明されていました。

正解は、
 「梅をひと晩冷凍する」です。

梅の細胞組織が壊れ、漬けたときにポリフェノールが出やすくなるそうです。

あとは梅・氷砂糖を交互に保存ビンに入れ、最後にホワイトリカーを静かに注ぎます。
(保存ビンは消毒したものを使いましょう)。
蓋をして冷暗所に保存し、およそ半年で出来上がりです。

自分でも簡単に作れちゃう梅酒。
是非試してみてくださいね~。

話題の人気梅酒→こちら




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