はなまる 納豆キムチ・タコのマリネ風春雨サラダ とくまる

ここでは、「はなまる 納豆キムチ・タコのマリネ風春雨サラダ とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるで紹介された今日のテーマは、「春雨」です。

料理研究家の園山真希絵さんが「春雨サラダ」を使ってアレンジした料理を教えてくれました。

  納豆キムチ春雨サラダ

 

<材料(4人分)>
・春雨…60g  ・キムチ…200g ・納豆…2パック
・ゴマ油…小さじ1 ・酢…小さじ1 ・炒りゴマ…適量
・大葉…適量

<ポイント>
・春雨の戻し時間は熱湯で2分半~3分

<作り方>
(1)春雨を熱湯に2分半~3分ほど浸し、アルデンテの硬さに戻します。

(2)(1).の水をよく切り、ボウルに入れたら、キムチ、納豆、ゴマ油、酢、炒りゴマ(黒)を入れたらよく混ぜ合わせます。

(3)2.をお皿に盛って、彩りに大葉を添えたら出来上がりです。




   タコのマリネ風春雨サラダ

    

<材料(4人分)>
・春雨…60g ・刺身用タコ…200g ・セロリ…1本
・オリーブ…12個 ・レモン汁…小2 ・オリーブ油…大2
・塩・ブラックペッパー…少々 ・パセリ…適宜

<作り方>
(1)春雨を熱湯に浸して戻します。
  (目安は2分半~3分でアルデンテ状態が良そうです。)

(2)春雨と具材を混ぜ合わせ、味付けすれば出来上がりです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/17-2391d013
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。