はなまる 岡江風かんたんバーニャカウダ とくまる

ここでは、「はなまる 岡江風かんたんバーニャカウダ とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、「新じゃがいも」です。

岡江さんが教えてくれたレシピで、新ジャガイモだけでなく色々な野菜にあうタレで、家の子供が野菜好きになった一品だそうです。

   岡江風かんたんバーニャカウダ
  
        
  
<材料>
・オリーブ油…大さじ2 ・おろしニンニク…1片分
・アンチョビ(みじん切り)…小さじ1 ・生クリーム…大さじ3

<作り方>
(1)鍋にオリーブ油、おろしニンニク、アンチョビを弱火にかけます。
(2)香りがたってきたら、一旦鍋を火からを外し、生クリームをいれます。
(3)再び鍋を弱火にかけ、よく混ぜていき、とろみがでたら出来上がりです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/22-a92aa397
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。