はなまる ニラの塩昆布和え 春ニラ とくまる

ここでは、「はなまる ニラの塩昆布和え 春ニラ とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は「春ニラ」です。
春ニラは、柔らかくておいしいのだそうで
ニラの栄養効果は下記の通りです。
  ・アリシン・・・疲労回復
  ・βーカロチン・・・老化抑制

旬の春ニラと、塩昆布を使った絶品クイックレシピです。

  ニラの塩昆布和え 

       
 
<材料>
・ニラ…1束 ・塩昆布…30g ・ゴマ油…大さじ1 ・酢…小さじ1

<作り方>
(1)ニラの茎の部分を包丁の腹で叩き、香りを引き出します。

(2)ニラを3cm幅に切って、ボウルに入れます。

(3)ボウルに塩昆布を加えて、ニラと一緒に軽く手で揉みます。

(4)ゴマ油と酢を加え、更に揉み込んでいきます。

(5)ニラがしんなりして、塩昆布の塩気が全体に馴染んだら出来上がりです。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/42-0a5a49d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。