はなまる アサリと豚肉の酒蒸し 2つだけレシピ

ここでは、「はなまる アサリと豚肉の酒蒸し 2つだけレシピ」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日のテーマは、「2つだけレシピ 」です。

春の食材2つだけで作る酒蒸しです。

  アサリと豚肉の酒蒸し

<材料(2人分)>
・アサリ…350g ・酒…大さじ2
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g

<作り方>
(1)フライパンに砂抜きして洗ったアサリと酒を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにしていきます。

(2)アサリの口が軽く開いてきたら、豚ロース肉を加えフタをして蒸し焼きにしていきます。
  (豚バラ肉でもOKです。)

(3)豚ロース肉に火が通れば出来上がりです。

シンプルなアサリの酒蒸しだけでも美味しく食べれますよね。
【ご家庭で簡単に本格和食!】あさりの酒蒸し

あさり酒蒸しのたれ



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/48-7fdddcbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
はなまるマーケットレシピ二つだけレシピ サワラのチーズ焼きはなまるマーケットレシピ★二つだけレシピ サワラのチーズ焼き 春休みなので ルミネthe よしもとへ 娘といってきました~!! 青田買いと名乗る新人ばかり+はんにゃだったのですが、 さすがライブ!!おなかと...
2009/03/26(木) | 芸能人になりたい
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。