はなまる ジャガイモピザ アンチョビ風味

ここでは、「はなまる ジャガイモピザ アンチョビ風味」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、「アンチョビ」です。

アンチョビ初心者のための基本的なポイントを抑えたレシピです。
「チョビっとのアンチョビとトマトとジャガイモ素晴らしいの」
とシェフがいうレシピで、たっぷり入れると味が濃くなるのでアンチョビは少しだけ使うというと話していました。

   ジャガイモピザ アンチョビ風味

<材料(2人分)>
・オリーブ油…適量 ・ジャガイモ…大1/2個 ・トマト…1/2個
・溶けるチーズ…50g ・アンチョビ(フィレ)…2枚

<作り方>
(1)オリーブ油をしいた上に、茹でてスライスしたジャガイモとトマトをのせます。

(2)(1)に溶けるチーズをのせて、その上に量を加減しながらアンチョビをのせます。

(3)(2)にオリーブ油をかけて、230度のオーブンで5分焼けば出来上がりです。

アンチョビとピザは、お店でもよくあるメニューですよね。
お家で簡単にできてしまうんですね~。
  
ピザ★アンチョビPIZZA★

 
石窯ピザ《チョビとガーリックのきいたナポリピザのルーツ》




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/54-c343b932
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。