はなまる ヒジキのとろろ焼き とくまる

ここでは、「はなまる ヒジキのとろろ焼き とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、「ヒジキ」です。

簡単絶品料理のレシピです。

  ヒジキのとろろ

<材料(2~3人分)>
・長イモ大…180g ・ヒジキ…60g ・醤油…大さじ1/2
・薄力粉…大さじ1 ・ハム…2枚 ・卵…1個
・万能ネギ…2本 ・ゴマ油…大さじ2

<作り方>
(1)皮を剥いた長イモをすりおろします。

(2)ボウルに(1)と醤油・戻したヒジキ・薄力粉・ハム・万能ネギ・卵をを加えて混ぜ合わせます。

(3)フライパンにゴマ油を敷いて、(2)を流し入れ焼いていきます。

とろろと一緒に焼く一品で、お好みでポン酢しょうゆをつけるのがお勧めだそうです。
冷めても美味しいのでお弁当にも重宝するということでしたよ。

 
和惣菜の定番!ふっくら ひじき煮
 
冷凍とろろ芋







コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/61-7f509f0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。