はなまる スナップエンドウのゴマみそ酢和え とくまる

ここでは、「はなまる スナップエンドウのゴマみそ酢和え とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、『スナップエンドウ』です。

和風の和え物にお勧めだという、醤油洗いしたスナップエンドウを使った和え物です。

  スナップエンドウのゴマみそ酢和え

<材料(4人分)>
・スナップエンドウ…12本 ・すりゴマ…大2 ・みそ…大2
・砂糖…大2 ・酢…大2と1/2 ・薄口醤油…小1

<作り方>
(1)茹で上がったスナップエンドウを薄口醤油で洗い流します。
  洗った醤油は捨てましょう。

(2)醤油洗いひてスナップエンドウを斜めきりにして半分にします。

(3)みそ・砂糖を鍋に入れて、少し混ぜたら酢を少ずつ入れながら加熱します。

(4)タラタラ落ちるぐらいになったら冷まし、すりゴマ・スナップエンドウを入れて和えれば出来上がりです。

【鹿児島県産他】 スナックエンドウ(スナップエンドウ)



 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/83-077cc124
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。