はなまる スナップエンドウとツナと豆腐とタラコ和え とくまる

ここでは、「はなまる スナップエンドウとツナと豆腐とタラコ和え とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、『スナップエンドウ』です。

和風の和え物にお勧めだという、醤油洗いしたスナップエンドウを使った和え物です。

  スナップエンドウとツナと豆腐とタラコ和え

<材料(4人分)>
・木綿豆腐…1/6丁 ・タラコ…25g ・スナップエンドウ…12本
・ツナ缶…小1缶 ・卵黄…1個分

<作り方>
(1)ボールの中で水切りした豆腐を崩します。

(2)ツナ缶を汁ごと入れて、卵黄とタラコを崩しながら混ぜ合わせます。

(3)茹で上がったスナップエンドウを薄口醤油で洗い流し、和えれば出来上がりです。

北海道食材 『 タラコ和え 』煮物

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/84-456f5024
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。