はなまる スナップエンドウと豚肉の炒め とくまる

ここでは、「はなまる スナップエンドウと豚肉の炒め とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、『スナップエンドウ』です。
スナップエンドウを使った中華料理です。
スナップエンドウは中華でも多く使用し大人気なのだとか。

  スナップエンドウと豚肉の炒め

<材料(4人分)>
・スナップエンドウ…12本 ・豚こま肉…120g ・酒…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1 ・片栗粉…小さじ1 ・シメジ…1袋
・ネギ…1/5本 ・サラダ油…大さじ2

【合わせ調味料】
・酒…小さじ1 ・オイスターソース…小さじ2 ・醤油…小さじ1
・砂糖…小さじ1 ・鶏がらスープ…大さじ2 ・ゴマ油…小さじ1
・コショウ…少々

<作り方>
(1)豚こま肉に、酒・オイスターソース・片栗粉を混ぜて下味をつけます。

(2)酒・オイスターソース・醤油・砂糖・コショウ・鶏がらスープ・ごま油を混ぜて合わせ調味料を作りま
す。

(3)1リットルに塩小1で、スナップエンドウを1分茹でて、1分たったらシメジ・ネギも加えて、計2分茹でます。

(4)中火で豚肉を炒めて、水切りしたスナップエンドウ・シメジ・ネギを炒め合わせれば出来上がりです。

韓国風豚肉炒めはいかが?!

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/85-a99d6906
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。