はなまる スナップエンドウとホタテのあんかけ炒め とくまる

ここでは、「はなまる スナップエンドウとホタテのあんかけ炒め とくまる」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、『スナップエンドウ』です。

このメニューはしょっぱめの餡がスナップエンドウの甘さを引き立てる一品だそうです。

  スナップエンドウとホタテのあんかけ炒め

<材料(4人分)>
・スナップエンドウ…12本 ・白菜の芯…80g ・パプリカ(赤・黄)…各1/6個
・ホタテ水煮缶…小さじ1缶 ・サラダ油…大さじ1 ・水溶き片栗粉…大さじ1

【合わせ調味料】
・酒…小さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・コショウ…少々
・ホタテ缶の汁…大さじ2 ・鶏がらスープ…1/2カップ

<作り方>
(1)合わせ調味料の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。
(2)スナップエンドウを1リットルのお湯に塩小1を入れて1分茹で1分経過したら、白菜とパプリカを入れて計2分茹でます。
(3)サラダ油をひいたフライパンでホタテと野菜を炒め合わせて、合わせ調味料を入れて和えれば出来上がりです。

 
揚げそばの中華あんかけ

 
  海老入り団子のあったか野菜あんかけ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaruopen.blog26.fc2.com/tb.php/86-73d36b61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。